|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
02/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; NATALE, W.; PARENT, S. E.; SANTOS, E. M. H. dos; ZALAMENA, J.; PARENT, L. E. |
Afiliação: |
Danilo Eduardo Rozane; Gustavo Brunetto; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; William Natale; Serge-Étienne Parent; Eduardo Maciel Haitzmann dos Santos; Jovani Zalamena; Léon Etienne Parent. |
Título: |
Avaliação do estado nutricional de videiras pela Diagnose da Composição Nutricional - CND. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 45-61, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - Considerando o histórico de crescimento da população humana, a necessidade de alimento jamais diminuirá, sendo assim desnecessário justificar nossa dependência do solo, recurso natural frágil e não renovável, que sustenta a vida no planeta. A diagnose nutricional, ou seja, o conhecimento sobre o equilíbrio entre os elementos essenciais no tecido vegetal é a técnica empregada para elevar ao máximo o retorno econômico nas explorações agrícolas, preservando de forma racional o ambiente, sendo imprescindível para a agricultura durável, cujos métodos têm evoluído constantemente, permitindo a interpretação imparcial dos teores, bem como das interações dos nutrientes. Palavras-chave: Vitis vinifera, nutrição de plantas, composição nutricional, interação de nutrientes, diagnose nutricional. |
Palavras-Chave: |
Composição nutricional; Diagnose nutricional; Interação de nutrientes; Nutrição de plantas. |
Thesagro: |
Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156889/1/Avaliacao-do-estado-nutricional-de-videiras-pela-Diagnose-da-Composicao-Nutricional-CND.pdf
|
Marc: |
LEADER 01815naa a2200265 a 4500 001 2065852 005 2017-03-02 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROZANE, D. E. 245 $aAvaliação do estado nutricional de videiras pela Diagnose da Composição Nutricional - CND.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aResumo - Considerando o histórico de crescimento da população humana, a necessidade de alimento jamais diminuirá, sendo assim desnecessário justificar nossa dependência do solo, recurso natural frágil e não renovável, que sustenta a vida no planeta. A diagnose nutricional, ou seja, o conhecimento sobre o equilíbrio entre os elementos essenciais no tecido vegetal é a técnica empregada para elevar ao máximo o retorno econômico nas explorações agrícolas, preservando de forma racional o ambiente, sendo imprescindível para a agricultura durável, cujos métodos têm evoluído constantemente, permitindo a interpretação imparcial dos teores, bem como das interações dos nutrientes. Palavras-chave: Vitis vinifera, nutrição de plantas, composição nutricional, interação de nutrientes, diagnose nutricional. 650 $aVitis Vinifera 653 $aComposição nutricional 653 $aDiagnose nutricional 653 $aInteração de nutrientes 653 $aNutrição de plantas 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aNATALE, W. 700 1 $aPARENT, S. E. 700 1 $aSANTOS, E. M. H. dos 700 1 $aZALAMENA, J. 700 1 $aPARENT, L. E. 773 $tIn: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 45-61, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
02/03/2010 |
Data da última atualização: |
12/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
SANTOS, A. D. dos; QUEIROS, L. R.; NASCIMENTO NETO, F. do; OLIVEIRA, L. H. M. de. |
Afiliação: |
ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; LEONARDO RIBEIRO QUEIROS, CNPTIA; FENELON DO NASCIMENTO NETO, CTAA; LEANDRO HENRIQUE M DE OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
Além do Rótulo. Versão 1.1. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Serviço Além do Rótulo V. 1.1 visa oferecer aos consumidores úteis para subsidiar sua decisão de compra de alimentos in natura e processados e seu consumo, dentro de um supermercado, por meio de um monitor "touch screen" de 42". O acesso à informação é feito de forma gráfica, o que permite ao consumidor navegar por informações sobre os alimentos, como propriedades, recomendações, restrições e instruções para compra. A arquitetura da informação, o design do website e os serviços disponíveis foram redefinidos a partir dos software Agencia de informação Embrapa V 2.2 e Gestor de Conteúdo da Agência de Informação Embrapa V 2.3. Para instalar, acesse as instruções no arquivo leiame.txt. |
Palavras-Chave: |
Além do rótulo; Alimentos in natura; Alimentos processados; Food information; Informações sobre alimentos; Instruções para compra de alimentos; Website. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01407nam a2200241 a 4500 001 1659392 005 2010-04-12 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. D. dos 245 $aAlém do Rótulo. Versão 1.1. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO Serviço Além do Rótulo V. 1.1 visa oferecer aos consumidores úteis para subsidiar sua decisão de compra de alimentos in natura e processados e seu consumo, dentro de um supermercado, por meio de um monitor "touch screen" de 42". O acesso à informação é feito de forma gráfica, o que permite ao consumidor navegar por informações sobre os alimentos, como propriedades, recomendações, restrições e instruções para compra. A arquitetura da informação, o design do website e os serviços disponíveis foram redefinidos a partir dos software Agencia de informação Embrapa V 2.2 e Gestor de Conteúdo da Agência de Informação Embrapa V 2.3. Para instalar, acesse as instruções no arquivo leiame.txt. 653 $aAlém do rótulo 653 $aAlimentos in natura 653 $aAlimentos processados 653 $aFood information 653 $aInformações sobre alimentos 653 $aInstruções para compra de alimentos 653 $aWebsite 700 1 $aQUEIROS, L. R. 700 1 $aNASCIMENTO NETO, F. do 700 1 $aOLIVEIRA, L. H. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|